Cubase fernsteuern

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.
Post Reply
JoaMus
Junior Member
Posts: 171
Joined: Mon Nov 05, 2012 7:41 am
Contact:

Cubase fernsteuern

Post by JoaMus »

Hallo Gemeinde,

ich habe in einem Video gesehen, wie ein User Cubase mit einem PS4 Controller ferngesteuert hat. Habe dann die Software installiert und es mit meinem XBOX 360 Controller versucht. War ja klar, gell :-(

Kennt von Euch jemand eine Möglichkeit, den XBOX 360 Controller für Cubase zu verwenden?

Andere Frage, geht das auch mit einem Android Tablet? Was brauche ich da an Software, um Cubase über WLan fernzusteuern?

Viele Grüße
Jo
Cubase Pro 10.5.20
Win10
i7 8700, 16GB DDR3, 512 GB SSD, 1TB HDD, GTX 1070
Steinberg UR44
iZotope, Melda, FabFilter, NI, Waves, Melodyne Studio

Klassische Gitarre und Jazz unter TalMusik bei YouTube

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1273
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase fernsteuern

Post by rescue21 »

geht das auch mit einem Android Tablet?
Nein leider nicht.
Die einzige offizielle App ist Cubase iC Remote für ios https://new.steinberg.net/de/cubase-ic-pro/
Was brauche ich da an Software, um Cubase über WLan fernzusteuern?
Eine Software die das Mackie Protocol unterstützt
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

JoaMus
Junior Member
Posts: 171
Joined: Mon Nov 05, 2012 7:41 am
Contact:

Re: Cubase fernsteuern

Post by JoaMus »

Danke! rescue21,

ich habe mal gelesen, dass es auch für Android so eine App gibt, aber leider nichts gefunden. Ich schreibe mal die Steinies an :-)

Viele Grüße
Jo
Cubase Pro 10.5.20
Win10
i7 8700, 16GB DDR3, 512 GB SSD, 1TB HDD, GTX 1070
Steinberg UR44
iZotope, Melda, FabFilter, NI, Waves, Melodyne Studio

Klassische Gitarre und Jazz unter TalMusik bei YouTube

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1273
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase fernsteuern

Post by rescue21 »

ich habe mal gelesen, dass es auch für Android so eine App gibt
Ja Du hast recht ich hab nochmal gesucht
https://www.steinberg.net/de/newsandeve ... -2662.html
https://www.steinberg.net/de/support/ni ... droid.html
https://www.amazon.de/Steinberg-Media-T ... B00HAB5FRA
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Post Reply

Return to “Computer/Studio-Hardware & Setup”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests